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L’Association “Saveurs de mon pays” poursuit son programme de mise en valeur du patrimoine culinaire tunisien en organisant cette fois le premier concours professionnel de cuisine du terroir avec du menu “Couscous aux saveurs du Cap Bon II”.

L’événement aura lieu du 7 au 9 avril avec à la carte des recettes ancestrales du couscous du Cap Bon qui seront mises à l’honneur par des professionnels, “les futurs gardiens du patrimoine culinaire de la région et ayant pour credo “Que l’authentique gagne”, ce concours sera présidé par deux jurys qui se déplaceront d’un restaurant à un autre et d’une unité hôtelière pour l’évaluation.

Deux jurys seront sélectionnés: jury “résident” qui accompagnera le ou les candidats sur le site professionnel, du début jusqu’à la présentation, pour évaluer la maîtrise technique, l’hygiène, la doigté. Un jury “non-résident” réunissant des chefs de cuisine tunisiens et étrangers et des connaisseurs de la cuisine du Cap Bon évaluera la présentation visuelle finale et la fidélité organoleptique du plat proposé.

Le finaliste sera pris en charge et invité à participer au prochain concours culinaire national à Sfax prévu pour le mois de mai 2014.


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