makroud-cuisine-patisserie

Ingrédients pour 06 personnes :
– 2,5 kg de semoule fine
– 1 kg de sucre en poudre
– 1 litre Huile de friture
– 1 kg de dattes
– Une petite cuillère de bicarbonate
– Une cuillère à café d’écorce d’orange moulu
– 02 cuillères d’eau de géranium
– Sel
– Citron

Préparation : Difficile
– Mettre le semoule dans un récipient assez large, verser neuf décilitre d’huile, ajouter 02 pincées de bicarbonates et une pincée de sel
– Mélanger pour obtenir une pâte ferme, laisser reposer 30 mn
– Arroser les dates d’huile + les écorces de cannelles ou d’écorce d’orange moulues
– Placer la pâte sur une table huilée et l’abaisser au rouleau à 1 cm d’épaisseur, la découper en bandes de 8
– Placer au milieu, le long de chaque bande un rouleau de pâte de dattes et replier les bords de la bande
– Aplatir à l’aide d’un tampon de makroudh, couper en losanges et détacher ce que ne se dépasse pas
– Aligner au fur et à mesure sur un plateau et placer au four chaud pendant 30 mn
– Laisser refroidir et plonger pendant une minute le makroudh dans un sirop épais


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