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“Cook and Share Tunisia” ou Rencontres culinaires méditerranéennes seront tenues les 14 et 15 octobre au monument du grand Rabat de Monastir.

L’événement est organisé par Méditéa Tunisie en partenariat avec les ministères du tourisme et de la culture, les fédérations tunisiennes de l’hôtellerie, des restaurants touristiques, des agences de voyage avec la participation de chefs de cuisine tunisiens et internationaux, d’experts économiques, médecins, nutritionnistes, sociologues, historiens et producteurs de 11 pays.

Selon Mlayah Hamzaoui Sonia, experte en sociologie de l’alimentation et du comité d’organisation, cet évènement interactif innovant sera une occasion pour partager les fondamentaux de la cuisine tunisienne, préserver et valoriser le patrimoine culinaire et le savoir faire culinaire tunisien et innover en fonction des tendances de consommation, valoriser les produits tunisiens face aux besoins de la restauration, développer la restauration tunisienne hôtelière et indépendante et les concepts de restauration et promouvoir la destination Tunisie.

Au programme de cette manifestation, des cooking shows et des ateliers autours des thèmes céréales et fruits, épices, légumes, pâtisserie, “kamias” ou mezzés et tapas, cuissons traditionnelles et équipements de cuisine et de restauration.

Cook&Share est un concept innovant et unique Cook & Share Tunisia va associer au sein d’un même espace très interactif des show-cookings, masterclasses et ateliers entre Chefs, experts, producteurs et fournisseurs qui partagent leur savoir-faire et leurs pratiques :

– Des show-cookings et master-classes à partir des produits tunisiens permettront de découvrir des fondamentaux de la cuisine et de l’art culinaire tunisiens. Les chefs tunisiens vont montrer leur maîtrise des techniques traditionnelles et leur façon de revisiter la cuisine tunisienne. Avec des chefs renommés des pays méditerranéens, ils vont faire découvrir et partager leur savoir-faire.

– Des Ateliers d’échange avec des experts scientifiques (médecins, nutritionnistes, sociologues, historiens), économiques (conseil pour le développement de concepts de restauration), chefs et producteurs suivront chaque show-cookings sur les thèmes :

– « Patrimoine et Innovation »,
– “Bienfaits de l’alimentation tunisienne et méditerranéenne”
– “Restauration hôtelière et «Concepts de restauration».

– Un marché de produits avec les producteurs et les fournisseurs permettra de réfléchir avec les chefs aux besoins spécifiques du développement de la restauration tunisienne.

Une visite de découverte des centres SPA et de sites à Monastir et Sousse est prévue également dimanche 16 octobre au profit des participants à cet événement.

Avec communiqué


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