Tag: art culinaire

Le Festival de la Harissa de Nabeul du 1er au 04 octobre 2020 en...

L'Association pour la sauvegarde de la ville de Nabeul (A.S.V.N.) qui œuvre activement à l'inscription de la Harissa au Patrimoine de l'Humanité propose cette...

Le site web culinaire tunisien ” mangeonsbien.com ” sacré aux Gourmand World Cookbook Awards...

Le site web culinaire tunisien " mangeonsbien.com " a été sacré aux Gourmand World Cookbook Awards 2020 dans la catégorie "B15 Websites" (B15 Sites...

Prochainement “la Harissa tunisienne” sera inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco

Les préparatifs sont en cours en vue de l'inscription de la Harissa tunisienne, une purée de piments rouges utilisée pour assaisonner des plats, sur...

Trois chefs tunisiens représenteront la Tunisie au “Couscous Fest 2018” à Sicile

Trois chefs cuisiniers représenteront la Tunisie lors de l’évènement international à la 21ème édition du championnat du monde de couscous "Couscous Fest 2018" qui...

Art culinaire : Chef Yunsi présentera la Tunisie au concours mondial du Bocuse d’Or...

Des chefs tunisiens ayant pris part à la sélection de la “Bocuse d’Or Afrique” qui a eu lieu du 28 au 30 juin 2018...

Gastronomie : Le Tunisien consomme un demi-kilo de thon par an, avec une augmentation...

Les Tunisiens prisent particulièrement la consommation du thon en conserve accompagnant divers mets, salades et sandwichs. La consommation moyenne s’élève à un demi-kilopar personne...

19ème édition du Festival du “Patrimoine Culinaire” du 09 au 13 Mai 2018 à...

La 19ème édition du Festival du "Patrimoine Culinaire de Lamta" se tiendra du 09 au 13 mai courant sous le signe "Lamta, ville des...

1er concours tunisien des produits de terroir : Huile d’olive, Dattes, miel, tomates séchées...

La Cité des sciences à Tunis a abrité, vendredi, une cérémonie au cours de laquelle ont été remis les prix aux lauréats du premier...

La cuisine italienne en fête du 20 au 26 novembre 2017 : Programme

La tradition gastronomique italienne revient comme protagoniste de la deuxième édition de la semaine de la cuisine italienne en Tunisie qui se tiendra cette...

LUNATIC, la nouvelle “carte“ de l’hôtel Regency Gammarth

L’hôtel Regency Gammarth se dote d’un nouveau restaurant-Lounge japonais baptisé “LUNATIC“. Pour son inauguration, le jeudi 12 octobre 2017 à partir de 21h, le...

Le Makroudh à base de figue de Djebba remporte le prix du concours de...

Le Makroudh à base de figue de Djebba (gouvernorat de Béja) a remporté le prix de la création culinaire parmi une trentaine de préparations...

“Mangeons Tounsi ناكلو تونسي “ au profit de l’association 1 Enfant 1 Espoir à...

L’Association Tunisienne Des Professionnels De L’art Culinaire - ATPAC - et l’association 1 enfant, 1 espoir organisent, le dimanche 7 mai 2017 à la...

“mangeonsbien.tn” est le 1er Magazine électronique tunisien 100% francophone dédié à l’art culinaire

Entre l’art culinaire citadin et les saveurs de la Tunisie rurale, le patrimoine gastronomique dans nos contrées possède tous les arguments pour occuper une...

“Cook and Share Tunisia” pour promouvoir l’art culinaire, les 14-15 octobre à Monastir

"Cook and Share Tunisia" ou Rencontres culinaires méditerranéennes seront tenues les 14 et 15 octobre au monument du grand Rabat de Monastir. L’événement est organisé...

La Tunisie sera présente à la Coupe d’Afrique de la boulangerie

L’Association tunisienne des professionnels de l’art culinaire, fondée en septembre 2014, se donne pour objectifs: - Valorisation et Anoblissement du métier de cuisinier, pâtissier et...

Un atelier de Maki et Sushi à l’Espace Zmorda

L’espace Zmorda organise le samedi 4 mai 2013 un atelier d’art culinaire autour des spécialités asiatiques Sushi et Maki. L’atelier se déroulera de 10...