Tag: cuisine traditionnelle

6ème Grand Chapitre de la Chaîne des Rotisseurs, du 20 au 23 avril 2017...

La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, association mondiale de la gastronomie, baillage de Tunisie, annonce la tenue de son 6ème Grand Chapitre à...

Medfouna, la recette

La rédaction de baya vous propose une recette typiquement tunisienne d'origine juive, Medfouna, voici la recette : Ingrédients pour 06 personnes : - 500 gr...

Ragoût aux abats – Aquod

Ingrédients pour 06 personnes : - 1 kg de Tripes - 02 cuillères à soupe d'Huile olive - 02 cuillères à soupe de Purée de tomate - 01...

Ragoût aux abats – Chminka

Ingrédients pour 06 personnes : - 1 kg de Tripes de veau - 250 gr de Mou - 02 cuillère à soupe Huile d'olive - 04  de Navets -...

Riz à la viande de veau

Ingrédients pour 06 personnes : - 500 gr de Viande de veau - 500 gr de Riz - 02 cuillères à soupe Huile - 01 cuillère à...

Chakchouka rapide – Makbouba

Ingrédients pour 04 personnes : - 02 cuillère à soupe d'Huile olive - 06 Tomates fraîches - 06 Poivrons doux - 01 cuillère à café ail haché -...

Potage au poulet

Ingrédient pour 06 personnes : - 01 Poulet - 02 Œufs - 02 cuillère à soupe Huile d'olive - 250 gr de Semoule fine - 1/2 cuillère à...

Aubergines farcies

  Ingrédients pour 06 personnes : - 250 gr de Viande désossée - 02 Œufs - O2 cuillères à soupe Huile d'olive - 04 Aubergines - 01 botte de...

Légumes sautés: Tastira harra

Ingrédients pour 04 personnes : - 04 Oeufs - 1/4 litre Huile d'olive - 06 Piments forts frais - 06 Tomates fraîches - 01 cuillère à café Ail haché -...

Purée de carottes – Ommek Houria

Ingrédients pour 06 personnes : - 50 gr de fromage blanc - 500 gr de carottes - Une poignée d'olives vertes - Une poignée de câpres - 01 cuillère...

Purée de courgettes

Ingrédients pour 04 personnes : - O4 courgettes - Une poignée d'olives vertes - Une poignée d'olives noires - 06 pièces d'ails secs - 02 cuillères à soupe de...

Bambalouni

Un délice d’une autre époque que nous savourons encore aujourd’hui, entre une recette de grand-mère et celle d’un chef pâtissier notre cœur balance. Ainsi...