* Battre 100 g sucre avec 4 œufs jusqu’à obtenir un mélange clair et crémeux. Rajouter alors 120g de farine et 2 cuillères à café de levure. Bien mélanger.

* Verser le mélange dans un moule rectangulaire couvert de papier cuisson. Enfourner à 180°C jusqu’à ce que la surface du gâteau soit sèche au toucher (pas plus que 10mn). Sortir du four et renverser sur du papier cuisson. Couvrir de confiture ou de crème fraîche battue avec du sucre glace. Vous pouvez aussi le saupoudrer de fruits secs moulus. Ensuite enrouler le gâteau à l’aide du papier cuisson et mettez au frigo.

* Moi, j’utilise une crème au chocolat:
Versez un verre de lait dans une casserole, rajoutez 100g sucre et 3 grandes cuillères de cacao en poudre ainsi que 40g de farine. Faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne plus consistant. Laissez refroidir et mettez au frais pendant au moins une demi-heure. Entre temps, Faites fondre 150 g chocolat noir et battez à 200g de beurre ramolli jusqu’à en faire une crème. Mélanger alors le tout avec la crème réservée au frais. J’utilise une poche à douille en forme de rose pour décorer le gâteau.

Faten Ben Brahim

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