Ingrédients:
Tomates, carottes, céleri, ail, oignon, persil, sucre, artichauts, anchois, mozzarella, moules, crevettes, beurre.

Préparation:
Préparez en priorité la sauce tomate. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez la carotte, lavez-la et taillez-la en dés. Retirez les filaments de céleri et coupez-le en lamelles. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement. Mettez les tomates, la carotte, le céleri, l’oignon, l’ail, le persil et le sucre dans une casserole, puis salez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à feu modéré en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les tomates soient pratiquement réduites en purée. Ensuite, passez la sauce au moulin à légumes ou au mixer.

Allumez le four . Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Égouttez les anchois et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Découpez la Mozzarella en fines tranches.
Beurrez l’intérieur d’un grand plat à four rectangulaire et étalez-y une couche fine de sauce tomate. Recouvrez celle-ci d’une couche de lasagne. Ajoutez au reste de la sauce tomate, moules, crevettes, artichauts et persil, puis salez et mélangez. Continuez d’alterner les couches de sauce et de lasagne en terminant par la sauce. Recouvrez le tout avec les tranches de Mozzarella, puis avec la crevette. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes.

Asma Ben Ayed

NDLR: Les quantités pour les ingrédients ne nous ont pas été communiqués.

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