Tag: recette

Les cookies de Om Baha

Voici une recette d’origine américaine, au coût raisonnable et qui est un vrai régal pour les petits et les grands. On fait quand même...

Mouledkom mabrouk !

Signification : El Mouloud ou el Miled signifie "naissance". Le jour du Mouled est consacré par les musulmans, aussi bien sunnites que chiites, à la...

Assida zgougou

Autrefois, les Tunisiennes préparaient l’assida, à base de semoule, servie avec de  l’huile d’olive et du miel ou encore saupoudrée de sucre. Ces dernières...

Flan à la vanille

Nombreuses sont celles qui ont toujours eu envie de faire leur propre flan, mais qui se défilent à la dernière minutes de peur de...

Gratin dauphinois

  Le chef Cédric Chelby,  du restaurant Le Gavroche à Carthage nous livre une recette délicieuse, facile à faire, qui accompagne très bien de la...

La galette des rois, une tradition qui relie les rives de la Méditerranée

La galette des rois a fait depuis quelques années une apparition sur les étals de nos pâtisseries ou de nos grandes surfaces. De quoi être...

Poêlée de girolles

Voici une recette d’entrée proposée par le Chef Cédric Chelby. Comme toujours l’équipe de cuisine Baya.tn cherche un plat facile à réaliser, rapide, délicieux...

ÉMOTION !

Vous ne rêvez pas, ce gâteau de fête s'appelle bien émotion. Et il porte bien son nom ! C'est le chef Mahdi Zouaghi qui...

Le couscous borzguen, une spécialité du Kef

Le couscous borzguen est un plat typique de la région du Kef. Une recette qui atteste de la convivialité et de l’hospitalité de la maison...

Le Wok Stop

C'est un petit coin pour gourmands qui veulent faire attention à leur ligne. "C'est de la nourriture asiatique, mais surtout c'est du healthy food"...

La Harissa de Tozeur

C'est une recette bien connue dans le sud ouest de la Tunisie, spécialement dans le gouvernorat de Tozeur. Certains Tunisois lui trouvent une ressemblance...

Menu Ramadan: brik aux merguez, chorba frik et poulet gratiné au fromage

Entrée : Brick aux Merguez Ingrédients: Des feuilles de brik, 500g de merguez, 2 cuillerées à soupe de harissa,Un peu d’huile. Préparation: Plonger les merguez dans...