Ingrédients (pour une quarantaine de petits pains):
400ml de lait tiède
200ml d’huile neutre (tournesol par exemple)
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
1 c à c sel
700g de farine

Pour la farce:
250g ricotta
Persil
thon
sel
poivre
olives

Méthode:
Dans un saladier, mélanger le lait tiède et l’huile. Ajouter la levure et bien mélanger. Ajouter ensuite un peu de farine. Mélanger. Ajouter les oeufs battus, le sel et le reste de farine. Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène. Recouvrir d’un linge et laisser doubler de volume (1 à 2 heures selon la température). Vous pouvez également recouvrir la pâte de film étirable et laisser au réfrigérateur toute une nuit.

Dégazer la pâte. Prendre une boule de pâte de la taille d’une noix. Avec la paume de la main ou bien au rouleau à pâtisserie, étaler la boule pour obtenir un cercle.
Avec un couteau faire deux entailles de chaque coté du cercle. Déposer un peu de la farce dans le centre de la pâte et déposer vos petits pains sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d’œuf et mettre au four préchauffé à 180C pendant une trentaine de minutes.

bon appétit ;))

Lobna Oueslati

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