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On tente le « brunch » ?

La semaine fut longue ? Alors pourquoi ne pas se faire un petit brunch ce dimanche ? Le brunch est un mix entre petit déjeuner et déjeuner, généralement on brunch entre 11H et 15h, en famille, entre amis, c’est un moment de détente incomparable.

Le brunch regroupe thé, café, jus, tartines, toast, mais également des plats salés comme des œufs brouillés, omelettes, jambon, tomates etc. Sous forme de buffet, plusieurs cafés et hôtels à Tunis vous proposent différentes formules ( aqualounge, Movenpick, Golden Tulipe, Milton…)

Pour se régaler à la maison, il est assez facile de se préparer un petit brunch; les secrets d’un bon brunch et de mixer les plats sucrés et salés.

Voici quelques recettes simples à réaliser :

La quiche aux courgettes

Pour commencer, préchauffez le four th.5 (150°C). La première étape est d’hacher les légumes et les blanchir à l’eau bouillante, puis égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Battez les œufs avec le fromage et incorporez le tout aux légumes.

Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Versez sur le fond de quiche et enfournez pendant 30 à 40 min.

Brouillade d’œufs

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux œufs battus. Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.

Quand les œufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson. Répartissez les œufs brouillés dans 6 coupelles et servez immédiatement.

Pancakes

Versez la farine dans un saladier avec le sucre, le sel et la levure. Mélangez puis incorporez le lait, puis les œufs battus et le beurre. Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte, dès que des bulles apparaissent à la surface, il faut le retourner environ 1 min de chaque côté.

Café frappé

250 ml de café froid, 200 ml de lait, 50 ml de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre.

Mélangez le sucre, le lait et la crème pour y dissoudre le sucre. Versez le liquide dans un récipient plat et mettez-le au congélateur. Remuez à l’aide d’une fourchette dès que le lait commence à givrer. Répétez cette opération toutes les 20 minutes jusqu’à la consistance d’un sorbet.

Remplissez 2 verres de café froid et disposez un peu de lait glacé par-dessus. Servez avec une cuillère et éventuellement un peu plus de sucre.

Régalez-vous en famille, entre amis et profitez des agréables moments de la vie !

 Farah.B

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