recette-borghol-jari-baya

Avec ce temps glacial et hivernal, les tunisiens préfèrent manger un plat chaud et complet, baya a choisi pour vous  “le borghol jari”, une recette facile et à la portée de toutes les bourses.

Voici la recette pour 6 personnes :

– 150 gr de blé mondé (Borghol)
– 100 gr de Fèves sèches
– 04 cuillères à soupe d’huile
– 01 cuillère à soupe de purée de tomates
– 01 cuillère à soupe d’Harissa
– 01 cuillère à café de cumin
– 01 cuillère de poivre rouge
– 01 cuillère à café d’ail hachée
– Sel
– 01 citron

Préparation :

– Mélanger à froid le blé mondé “Borghol”, l’huile, les fèves sèches avec 2 litre d’eau et laisser cuire pendant une heure.
–  Ajouter la purée de tomates, l’harissa, l’ail, le poivre rouge
– Ajouter ensuite les graines de cumin
– Servir chaud avec du citron

 


LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here