La judokate tunisienne Nihel Cheikrouhou (+78 kg) a terminé, dimanche, à la 5e place du tournoi de judo “Grand Slam de Paris” organisé le week-end dernier dans la capitale française.

Cheikhrouhou (33 ans) a battu dans les éliminatoires de la poule D, la lituanienne Santa Pakenyte puis la Slovène Anamari Slovelensek avant de s’incliner devant la Brésilienne Batriz Souza.

Au repêchage pour la médaille de bronze, elle a remporté son premier combat face à la bosniaque Ceric Larisa puis a perdu devant la portugaise, Rochele Nunes.

La médaille d’or des plus 78 kg a été décrochée par la française Romane Dicko, vainqueur en finale de la biélorusse Maryna Slutskaya.

De son coté Fraj Dhouib (-60kg) après avoir remporté ses deux premiers combats des éliminatoires de la poule B face à Mohamed Akkash (sélection des réfugiés) et au britanique Asley Mckenzy a été éliminé par le turc Mihrac Turakkus.