Tag: à table
C’est vous le Chef : Salé
Salé : - Nombre des personnes : 4 - Temps de préparation : 30 minutes - Temps du repos de la pâte : 1heure et demi -...
C’est vous le Chef : Baguette farcie
baguette farcie au poulet et aux champignons :) Pour la pâte : 1 pot de crème fraîche , 1 peu de sel , de la farine...
C’est vous le Chef : Couscous bil aalouch
couscous bil 3alouch 400g de couscous moyen 4 morceaux de mouton 1/2 oignon 5 gousses d'ail 150g de pois chiches (préalablement trempés 12h) 2 tomates 5 carottes 3 pommes de terre 3 piments...
C’est vous le Chef : Calamars farcis
FARCE EL CALAMARS : swèba3 el calamars masmoutin w ma9sousin trifèt sghayrat+kebda ma9sousa en petits dés+sal9+ma3dnous + sebnè5 + bsal a5dher ma9sousin jwaydin (...
C’est vous le Chef : Zerir
C'est une crème de Miel et grains de sésame .On le prépare quand on a un nouveau né .C'est très connu en Tunisie et...
C’est vous le Chef : Barkoukech de Couscous
Pour préparer la recette de barkoukech de couscous : 1. Coupez Le poulpe en morceaux et faites-Les cuire 1 h 20 dans de L'eau. Dans...
C’est vous le Chef : Tajine El Bey
Recette tajine el bey : alors les filles el viande hache nfaw7ouh (sel,poivre,tabel,bsal,zanjabil) w chwaya zit w en5aliawh yet9ala w emba3ed nzidouha 3dham kemel 3...
C’est vous le Chef : Gateaux
Les Ingrédients: 3 Oeuf 50 g Farine 1 Sucre vanillé 50 g Sucre farine 250 g Rigouta 1/2 L Huile pour friture Etapes de préparation: 0 Mettre rigouta dans un bol et...
C’est vous le Chef: Fricassées
Fricassées 1 kilo de farine 1 cube de levure boulangère 1 verre d'huile 2 oeufs 2 pincées de sel eau tiède Pour la garniture : 5 grosses pommes de terre 2 boîtes de...
C’est vous le Chef : Tarte aux pommes
Tarte aux pommes 1 Pâte brisée 6 Pommes 1 Sucre vanillé 1+1/2 cuillères à soupe Sucre 1 cuillère à café Beurre Recette proposée par Khelil Hela
C’est vous le Chef : Lasagnes aux crevettes
Lasagnes aux crevettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de lasagnes - 500 g de...
C’est vous le Chef : Lasagnes à la bolognaise
Recette Lasagnes à la bolognaise : Pour 6 personnes : 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 800 g de pulpe de tomate en...
C’est vous le Chef: Ghrayba malfouffa bil brik
Ghrayba malfouffa bil brik Ingrédients : 1kg poix chiche sucre beurre farine fekya *On fait des cigarettes avec le mélange précedent . aprés cuisson on fait rouler avec les feuilles de malsouka...
C’est vous le Chef: Viande sauce au Curry
Viande sauce au Curry Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de viande sans les os, 1 citron vert, 1 cuillère à soupe de sel et de poivre, 1 piment, 1/2...
C’est vous le Chef : Mlawi farci
Mlawi farci sorte sandwich : Ingredients : 750 gr de semoule très fine 100 gr de farine 2 cc sel (bien bombées) de l'eau tiède un tout petit filet d'huile...
C’est vous le Chef : Gâteau biscuit
Gâteau biscuit Ingrédients : - 2 paquets de biscuits Saida - 2 crèmes fraiches - 100 g d'amandes - 100 g de pistaches - Du café Préparation : Enrobé chaque biscuits de...
C’est vous le Chef : Samsa
Ingrédients : 150gr boufriwa m7amra w mharewcha 150gr louzm9acher w m7amer w mharwech, 150gr jelejlen m3arej w mer7i , 150gr sucre glaçe, mé wared w ch7our, malsou9a bekouwet *tlem elfekya w...
C’est vous le Chef : Salade de pâtes aux fruits de mer
Salade de pâtes aux fruits de mer: Ingrédients : 200 g de mélange de fruits de mer surgelés cuits 250 g de pâtes fraîches 1 gousse d’ail 1 cuillère...