Tag: Recettes

Salade aux feuilles de mauve – Slatit Khobbiza

Ingrédients pour 04 personnes : - 500 gr de feuilles de mauve (Khobbiza) - 02 cuillères à soupe d'huile d'olive - Une poignée d'olives noires - 04 gousses...

Tajine aux saucisses et viande séchée

Ingrédients pour 06 personnes - 200 gr de Quadid - 200 gr de Merguez - 06 oeufs - 02 cuillères à soupe d'huile - 04 piments frais - 01 cuillère...

Aijja aux pommes de terre

Ingrédients pour 06 personnes : - 100 gr de viande séchée "quadid" - 100 gr de Mergez - 04 œufs - 02 cuillères à soupe d'huile d'olive - 02...

Bouillon de légumes

Ingrédients pour 06 personnes : - 03 de chou-raves - 03 de poireaux - 04 de carottes - 03 de navets - Quelques branches de persil et de céleri -...

Beignets à la cervelle

Ingrédients pour 04 personnes : - 02 cervelles d'agneau - 04 oeufs - 50 gr de fromage râpé - 04 cuillères à soupe d'huile - 50 gr de farine -...

Ragoûts au “Mirgaz”

Ingrédients pour 06 personnes - 500 gr de viande de veau ou de mouton hachée - 02 œufs - 02 cuillères à soupe d'huile - 01 cuillère à...

Banatage à la viande : Batata mihchiya

Ingrédients pour 06 personnes : - 01 kg de Pommes de terre - 07 Œufs - 100 gr Thon - Une poignée de Câpres - 02 cuillères à...

Salade de pomme de terre

  Ingrédients pour 04 personnes : - 05 pommes de terre - 02 oeufs durs - O2 cuillère à café d'huile d'olive - une poignée de persil haché - 1/1...

Salade grillée-mechwia (aux mendoles sèches)

  Ingrédients pour 04 personnes : - 01 mendoles sèches (Jamour) - 150 gr Piments Forts - 150 gr Poivrons doux - 03 Tomates fraîches - Huile d'olive - 01 Oignon -...

Poisson en sauce : Hout bil yada

Ingrédients pour 06 personnes : - 01 kg de Poisson - Huile - 01 cuillère à soupe d'Harissa - 02 cuillères de Purée de tomate - 01 cuillère...

Nos beignets à la tunisienne : Ftayir et fricassés

La cuisine tunisienne découle s’est enrichie au fil des siècles au contact des gastronomies des différentes civilisations qui se sont succédé sur nos terres (berbères, arabes, juifs, turcs, italiens...). Les...

Quelques recettes sanguinolentes pour Halloween

Cerveau dans le formol… pour la déco de votre table Temps de préparation: 30 min Ingrédients: Feutre rouge indélébile, 1 chou-fleur entier, paré, Sauce soja. Préparation - Tracer des...

Aïd al-Idha, entre tradition et gourmandise

La fête de l'Aïd al-Idha ou Aīd al-Kébīr, (par opposition à Aïd séghir, qui est Aïd el fitr), a lieu le 10 du mois de...

Recettes de pâtisseries traditionnelles tunisiennes

Boules aux pistaches: Ingrédients: 600 g de pistaches, 250 d'amandes, 1 kg de sucre glace. Pour le sirop : 500 g de sucre cristallisé, 1/4...

5 façons de préparer El chorba

La chorba ou soupe occupe une place centrale sur la table à Ramadan. Elle est servie en entrée, tous les jours pendant Ramadan. Pour...

Concours de recettes Safi

La marque des huiles végétales Safi a lancé, durant le mois de Ramadan, un site web culinaire www.safi.tn et l’idée « Mabannek Ya...