Ingrédients
12 feuilles de briks
1 blanc de poulet entier
2 oignons verts
2 piments
200g de fromage râpé
3 œufs durs
câpres(facultatif)
huile
sel, poivre, curcumin, cannelle
1 c a c de romarin séché et moulu
8 à 10 œufs
1 moule de la taille de la feuille de brik

Préparation
– Faire revenir l’oignon coupé dans l’huile, avec le blanc de poulet, les épices, le romarin, les piments coupés, laisser mijoter a petit feu. Rajouter 2 verres d’eau et laisser le temps à la viande de cuire.
– Une fois la sauce réduite, enlever l’huile qui surnage et réserver.
– Dans un saladier, émietter le poulet, ajouter le fromage, les œufs durs coupés en dés, la sauce qui reste, câpres (facultatif) et les 8 à 10 œufs (faut que la farce soit un peu liquide).
– Dans un moule beurré, étaler les 6 feuilles de briks, les enduire d’huile de cuisson de la sauce une a une.
– Verser la farce à la 6ème feuille de brik.
– les 6 feuilles de briks restantes, les couper en bandelettes 3 à 4cm de largeur, les enduire d’huile d’olive et garnir la farce avec.
– Enfourner dans un four pas très chaud, faire cuire à 180°C. Le couteau doit sortir sec! tout simplement!!
– Manger tout chaud avec un filet de citron!
– Accompagnez d’une salade.

sanoua ragoubi

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