Tag: cuisine traditionnels

Riz aux andouillettes

Ingrédients pour 06 personnes : - 500 gr de Riz - 06 andouillettes - 02 cuillères à soupe de beurre salé - 01 cuillère à soupe de...

Gâteau aux amandes

Ingrédients pour 06 personnes : - 06 cuillères de farine - 06 œufs - 400 gr de sucre en poudre - Une poignée d'amandes décortiquées - Une poignée de...

Ghrayba à la Farine

Ingrédients : - 2 kg de farine - 500 gr de sucre glace - 1/2 litre d'huile Préparation : Moyenne - Tamiser la farine - Verser l'huile, le sucre glace -...

Beignets aux oeufs “widhnin el kadhi”

Ingrédients pour 06 personnes : - 1 kg de farine - 04 œufs - 500 gr de sucre en poudre - Une poignée d'amandes décortiquées - Une poignée de...

Ghrayaba homs, la recette

Ingrédients : - 2 kg de farine de pois chiches - 500 gr de farine - 750 gr de sucre glace - 1 kg de beurre salé Préparation :...

Ghrayba droô, Pâtisserie tunisienne à la farine de Sorgho “, la recette

  Ingrédients : - 2 kg de farine de Sorgho - 500 gr de farine - 750 gr de sucre glace - 1 litre d'huile Préparation : Moyenne - Tamiser la...

Beignets au miel

Ingrédients pour 06 personnes : - 2 kg de farine - 100 gr d'amidon - 2 kg de miel - Une noix de levure - 02 cuillère à café...

Baklawet el Bay

Ingrédients  : - 1 kg d'amandes décortiquées - 1 kg de pistaches décortiquées - 1 kg de pignons doux - 1.5 kg de sucre en morceaux - 250 gr...

Baklawa aux pistaches

Ingrédients  : - 5 kg de semoule - 3 kg de sucre fin - 2 kg de sucre en morceaux - 1 kg de beurre salé - 750 gr...

Gâteau aux fruits secs “Lourta bil bachkoutou”

Ingrédients pour 06 personnes : - 12 feuilles de brik - 04 œufs - 400 gr de sucre en poudre - Une poignée d'amandes décortiquées - Une poignée de...

Kaâk farcie aux amandes

Ingrédients  : - 2.5 kg de farine - 750 gr de beurre salé - 1 kg d'amandes décortiquées - 750 gr de sucre en morceaux - 1 dl...

Pâtisseries aux oeufs durs à la traditionnel

Ingrédients  : - 2.5 kg de semoule fine - 1 kg de dattes "Diglet" - 500 gr de graisse de mouton "LIYA" - 1/2 litre d'huile - 1/2...

Dattes farcies aux noix

Ingrédients : - 1 kg de dattes "Diglet nour" - 500 gr de noix - 250 gr de sucre granulé Préparation : Facile - Dénoyauter les dattes et...

Pâtisserie à la semoule “Jawiya”

Ingrédients pour 06 personnes : - 1,5 kg de Semoule fine de blé dur - 150 gr de pois chiches grillés - 01 kg de sucre en...

Couscous sucré aux raisins

Ingrédients pour 06 personnes : - 500 gr de Semoule grosse de blé dur - 200 gr de sucre en poudre - 150 gr de raisins secs -...

Les Yoyos

Ingrédients pour 06 personnes : - 500 gr de farine - 05 œufs - Une  noix de farine - 500 gr de sucre en poudre - Huile pour la...

Samsa aux amandes, la recette

Ingrédients pour 06 personnes : - 1 kg d'amandes décortiquées - 01 kg de sucre en poudre - Huile de friture - Une poignée de graines de sésame -...

Pâtisserie à la semoule “Hirdibba”

Ingrédients pour 06 personnes : - 1,5 kg de Semoule fine de blé dur - 100 gr de Graines de sésame - 01 kg de sucre en...