Tag: koujina

Nouvel an de l’Hégire, cultures et traditions de certaines régions

Les habitants de Korba ont pour tradition de préparer, au dernier jour de l'an Hégrie, comme plat "la Mloukhiya", symbole d'optimisme et de verdure....

Poulet aux trois épices

Vous avez besoin de : gingembre, cannelle, safran, 1 poulet coupé en morceaux, 3 citrons confits, 1 morceau de gingembre frais, 1 bouquet de...

Biscuit au fromage, recette rapide !

Nous vous proposons, une recette rapide et délicieuse pour vos après midi entre amis. Vous avez besoin de : 2 cuillères à soupe de farine, 2...

C’est vous le Chef : Samsa aux amandes

Samsa aux amandes 10 Feuilles de brik 300 gr. d’amandes 1 jaune d’œuf 100 gr. de sucre en poudre zeste d’orange Recette proposée par Chockri Mouna

C’est vous le Chef : Cannellonis au poulet

3 escalopes de poulet 1 jaune d’oeuf 1 oignon 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 tomates 3 cuillères à soupe de crème fraîche 12 cannellonis fromage râpé sel et poivre 1 pot...

C’est vous le Chef : Petits gâteaux

300g d'amandes en poudre 150g de sucre semoule Un sachet de sucre vanille 1/2 cuillere a cafe de colorant rose 1/2 cuillere a cafe de colorant vert 10cl d'eau 2cl...

C’est vous le Chef : Calice de mousse au chocolat

Calice de mousse au chocolat: Ingrédients: * pour la pâte à calice: 100g sucre glace 100g farine tamisée 2 blancs d'oeufs 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé * pour...

C’est vous le Chef : Cheese cake

350 g de ricotta 350 g de fromage frais 3 oeufs 100 g de sucre 150 g de biscuits saida 50 g de beurre 300 g de fruits rouges 2 feuilles...

C’est vous le Chef : Tarte aux fraises

Tarte aux fraises *C’est une recette pour 6 personnes qui est très simple et facile *le four doit être préchauffé à 180° *le temps de cuisson est...

C’est vous le Chef : Fondant au chocolat

Fondant au chocolat 2 oeufs 120g des chocolat (said) 20 g des farine (2cuill à soupe) 80 g de sucre 80 g des beurre (un peu plus pour les...

C’est vous le Chef : Cookies

Cookies aux pépites de chocolat : On mélange 230g de beurre avec 100g de sucre, on ajoute 200g de sucre glace. Dans une autre assiette...

C’est vous le Chef : Limonade

Ingrédients : 3 grandes citrons 1 orange 5 cuillères de sucre 700 ml d’eau 350 ml de l’eau gazeuse Préparation : Épluchez finement les citrons et l’orange Faites extraire le jus des...

C’est vous le Chef : Petits fours tunisiens aux amandes

Petits fours tunisiens aux amandes Ingrédients : 500g de poudre d'amande 300g de sucre glace 3ou 4 œufs selon la grosseur 1c à café de vanille amandes entières préparation : mélangez tous...

C’est vous le Chef : Samsa aux noisettes

Samsa aux noisettes Les Ingrédients 15 Feuilles de brik 200 g graines de sésame moulues 100 g Noisettes moulues 100 g Beurre Eau de géranium ( aterchia ) 150 g Sucre...

C’est vous le Chef : Couscous zbib w aallouch

couscous bizbib w 3allouch fi tanjra thott les morceaux de viande, tfawahhom b felfel akhel, melh korkom, 3oud kronfol, mestka, w tkoss ras bsall mitwasset...

C’est vous le Chef : Salé

Salé : - Nombre des personnes : 4 - Temps de préparation : 30 minutes - Temps du repos de la pâte : 1heure et demi -...

C’est vous le Chef : Baguette farcie

baguette farcie au poulet et aux champignons :) Pour la pâte : 1 pot de crème fraîche , 1 peu de sel , de la farine...

C’est vous le Chef : Couscous bil aalouch

couscous bil 3alouch 400g de couscous moyen 4 morceaux de mouton 1/2 oignon 5 gousses d'ail 150g de pois chiches (préalablement trempés 12h) 2 tomates 5 carottes 3 pommes de terre 3 piments...