Tag: koujina

C’est vous le Chef : Calamars farcis

FARCE EL CALAMARS : swèba3 el calamars masmoutin w ma9sousin trifèt sghayrat+kebda ma9sousa en petits dés+sal9+ma3dnous + sebnè5 + bsal a5dher ma9sousin jwaydin (...

Gâteau de semoule

Un petit dessert lors de nos soirées ramadanesques. Une recette facile rapide et délicieuse d’un gâteau de semoule. Les ingrédients : ½ litre de lait 2 œufs 4 cuillères...

Menu du jour:Soupe au blé concassé, croque-monsieur…

  Nous vous proposons comme menu ce soir, Premier menu : Soupe au blé concassé Salade verte variée Salade méchwia Croque-monsieur Nwaser  Fruit comme dessert Deuxième menu : Soupe...

C’est vous le Chef : Zerir

C'est une crème de Miel et grains de sésame .On le prépare quand on a un nouveau né .C'est très connu en Tunisie et...

C’est vous le Chef : Barkoukech de Couscous

Pour préparer la recette de barkoukech de couscous : 1. Coupez Le poulpe en morceaux et faites-Les cuire 1 h 20 dans de L'eau. Dans...

C’est vous le Chef : Tajine El Bey

Recette tajine el bey : alors les filles el viande hache nfaw7ouh (sel,poivre,tabel,bsal,zanjabil) w chwaya zit w en5aliawh yet9ala w emba3ed nzidouha 3dham kemel 3...

C’est vous le Chef : Gateaux

Les Ingrédients: 3 Oeuf 50 g Farine 1 Sucre vanillé 50 g Sucre farine 250 g Rigouta 1/2 L Huile pour friture Etapes de préparation: 0 Mettre rigouta dans un bol et...

Menu du jour:Salade au haricot vert, pain perdu au fromage…

Au menu de ce soir : Soupe Salade au haricot vert Pain perdu au fromage Swéba3 Fatma, doigts de Fatama Poissons grillés Kaftéji Pâtisseries tunisiennes

C’est vous le Chef: Fricassées

Fricassées 1 kilo de farine 1 cube de levure boulangère 1 verre d'huile 2 oeufs 2 pincées de sel eau tiède Pour la garniture : 5 grosses pommes de terre 2 boîtes de...

C’est vous le Chef : Tarte aux pommes

Tarte aux pommes 1 Pâte brisée 6 Pommes 1 Sucre vanillé 1+1/2 cuillères à soupe Sucre 1 cuillère à café Beurre   Recette proposée par Khelil Hela

C’est vous le Chef : Lasagnes aux crevettes

Lasagnes aux crevettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de lasagnes - 500 g de...

C’est vous le Chef : Lasagnes à la bolognaise

Recette Lasagnes à la bolognaise : Pour 6 personnes : 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 800 g de pulpe de tomate en...

C’est vous le Chef: Ghrayba malfouffa bil brik

Ghrayba malfouffa bil brik Ingrédients : 1kg poix chiche sucre beurre farine fekya *On fait des cigarettes avec le mélange précedent . aprés cuisson on fait rouler avec les feuilles de malsouka...

C’est vous le Chef: Viande sauce au Curry

Viande sauce au Curry Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de viande sans les os, 1 citron vert, 1 cuillère à soupe de sel et de poivre, 1 piment, 1/2...

C’est vous le Chef : Mlawi farci

Mlawi farci sorte sandwich :   Ingredients : 750 gr de semoule très fine 100 gr de farine 2 cc sel (bien bombées) de l'eau tiède un tout petit filet d'huile...

C’est vous le Chef : Gâteau biscuit

Gâteau biscuit Ingrédients : - 2 paquets de biscuits Saida - 2 crèmes fraiches - 100 g d'amandes - 100 g de pistaches - Du café Préparation : Enrobé chaque biscuits de...

C’est vous le Chef : Samsa

Ingrédients : 150gr boufriwa m7amra w mharewcha 150gr louzm9acher w m7amer w mharwech, 150gr jelejlen m3arej w mer7i , 150gr sucre glaçe, mé wared w ch7our, malsou9a bekouwet *tlem elfekya w...

Menu du jour: barquettes à la ricotta, ravioli au four

Pour ce soir nous vous proposons comme menu : Premier menu Soupe au blé concassé Des barquettes à la ricotta Brik Salade Cesare Ravioli au four ...