Tag: ramadan

Comment manger équilibré pendant le mois de Ramadan, une E-Conférence organisée par la Cité...

A l'occasion du mois de ramadan et en cette période de confinement, la Cité des Sciences à Tunis (CST), organise vendredi prochain, 8 mai...

Tunisie : Ramadan 1441, coïncidera avec le vendredi 24 avril 2020

Le vendredi 24 avril 2020 sera le premier jour du mois de ramadan de l'année 1441 de l'hégire, annonce le Mufti de la République...

Tunisie : Distribution des dons en nature à SOS Gammarth

Le ministère de la Femme,de la Famille,de l'Enfance et des Seniors, a entamé, hier mardi la distribution des dons en nature faits par l'Organisation...

Menu du Jour : Soupe aux épinards, Nwasser, et Brik au poulet …

La rédaction de baya, propose à ses lecteurs pour le 8ème jour du mois de ramadan un menu qui se compose de : Bsissa + Dattes...

Brikit Hlib, la recette

La rédaction de baya propose une recette facile et délicieuse pour la soirée ; Brikit Hlib. Voici les ingrédients : - 1 litre de lait frais - 500...

Mahkouka, la recette

Au cours de ce mois de Ramadan, la rédaction de baya vous propose une recette de cuisine d'autrefois : Mahkouka. La Mahkouka est un plat...

“Madmouja aux fruits secs”, la recette

A base de semoule ou de farine, dattes et fruits secs, voici la recette de "Madmouja" . Ingrédients pour 06 personnes : - 01 kg de...

Riz aux fruits secs “Rfisit rouz”, la recette

Pour ce mois de ramadan, la rédaction propose à ses lectrices une recette sucrée, facile et moyenne basée sur le riz, "Riz aux fruits...

Pâtes farcies aux amandes “Swabâa il aylijiya”, la recette

Pour toutes femmes qui préfèrent préparer des recettes sucrées pour le mois de ramadan, la rédaction propose cette fois-ci "Swabâa il aylijiya" ... Ingrédients pour...

Riz au lait ” Mhalbia”, la recette

La rédaction de baya propose un dessert léger et riche en amidon, le "Riz au lait" ou "Mhalbia". Voici la recette Ingrédients pour 06 personnes...

Menu du jour : Couscous Zbib we Allouch, salade verte, Brik et Zriga au...

A l'occasion du ليلة النصف من رمضان, les tunisiens préfèrent préparer un plat principal composé de couscous à la viande. La rédaction a choisi...

Boulettes aux graines de sésame ou “Tekoua”, la recette

La rédaction de baya vous propose une recette sucrée d'antan, en l'occurrence "Tekoua", très appréciée au cours du mois de Ramadan. Voici les ingrédients : - 500...

Ramadan : Le ministère de la santé appelle à consommer des produits laitiers stérilisés

A l'approche du mois de ramadan qui connait une forte consommation en laits et ses dérivés, le ministère de la santé appelle les citoyens...

Crème à la pâte farcie – ZRIGA, la recette

La rédaction vous présente la recette de Zriga : Ingrédients pour 06 personnes : - 1 litre de lait frais - 04 jaunes d’œufs - Une noix de...

Sorgho aux fruits secs “Bouza”, la recette

Ingrédients pour 06 personnes : - 250 gr de sorgho - 1/4 litre de lait - 200 gr de sucre en poudre - 20 gr de graines de...

Riz au lait “Mhalbiya”

La rédaction de Baya vous propose la recette du riz au lait ou "Mhalbiya" Ingrédients : - 300 gr de Riz - 01 litre de lait...

Le legmi, une boisson très prisée des jeûneurs au sud de la Tunisie

Le legmi (jus de palme) est incontestablement la boisson privilégiée des jeûneurs dans le gouvernorat de Kébili pendant le mois le ramadan et la...

“Lammét Lahbeb” offre 200 repas de rupture du jeûne par jour!

A l'occasion du mois de Ramadan, l’association caritative «Afreecan» a lancé en collaboration avec l’association «Génération Liberté» une action humanitaire "Lammét Lahbeb", pour distribuer...