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L’Association “Saveurs de mon pays” poursuit son programme de mise en valeur du patrimoine culinaire tunisien en organisant cette fois le premier concours professionnel de cuisine du terroir avec du menu “Couscous aux saveurs du Cap Bon II”.

L’Ă©vĂ©nement aura lieu du 7 au 9 avril avec Ă  la carte des recettes ancestrales du couscous du Cap Bon qui seront mises Ă  l’honneur par des professionnels, “les futurs gardiens du patrimoine culinaire de la rĂ©gion et ayant pour credo “Que l’authentique gagne”, ce concours sera prĂ©sidĂ© par deux jurys qui se dĂ©placeront d’un restaurant Ă  un autre et d’une unitĂ© hĂ´telière pour l’évaluation.

Deux jurys seront sĂ©lectionnĂ©s: jury “rĂ©sident” qui accompagnera le ou les candidats sur le site professionnel, du dĂ©but jusqu’Ă  la prĂ©sentation, pour Ă©valuer la maĂ®trise technique, l’hygiène, la doigtĂ©. Un jury “non-rĂ©sident” rĂ©unissant des chefs de cuisine tunisiens et Ă©trangers et des connaisseurs de la cuisine du Cap Bon Ă©valuera la prĂ©sentation visuelle finale et la fidĂ©litĂ© organoleptique du plat proposĂ©.

Le finaliste sera pris en charge et invité à participer au prochain concours culinaire national à Sfax prévu pour le mois de mai 2014.


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