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C’est vous le chef: Escalopes cordon bleu

Ingrédients:
4 escalopes fines de dinde, 2 tranches de jambon, 4 tranches de fromage fondant du genre qu’on met sur les hamburgers par exemple, 50g de beurre, farine, chapelure, lait, 1 oeuf, sel fin, poivre.

Préparation:
1. Confectionner les cordons bleus de dinde: étaler une escalope de dinde et déposer par-dessus le fromage. Ajouter la moitié d’une tranche de jambon et replier l’escalope sur elle-même. Recommencer l’opération pour les autres cordons bleus

2. Paner les cordons bleus de dinde: fariner les cordons bleus, les passer dans l’oeuf battu avec un peu de lait, les rouler dans la chapelure, secouer pour enlever l’excès de chapelure et laisser reposer 10 minutes au frais.

3. Cuire les cordons bleus de dinde au four: préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire fondre le beurre, saler et déposer délicatement les cordons bleus. Laisser dorer 2 à 3 minutes, les retourner et les faire aussi dorer 2 à 3 minutes. Ensuite enfourner et laisser cuire 5 à 10 minutes selon l’épaisseur des cordons bleus. Servir aussitôt.

Marwa Ben Aissa

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