– 1 kg de calamars nettoyés (sans les tentacules)
– 3 œufs durs hachés
– 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux
– 1/2 verre de persil ciselé
– 3 gousses d’ail hachées (pour la sauce)
– 1 gousse d’ail hachée pour la farce
– sel, poivre
– 1 bel oignon
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajoutez l’ail (3 gousses), les tomates, les 3/4 du persil, du sel et du poivre. Au bout de 20 minutes, réduisez le tout en purée et réservez.
Mélangez les œufs avec la dernière gousse d’ail, le reste du persil, salez et poivrez.
Farcissez les calamars avec ce mélange et fermez-les avec un cure-dents.
Déposez les calamars farcis dans la sauce tomate.
Laissez mijoter 30mn.
Servez avec du riz blanc.
Najoua Jegham
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