Préparation: Prendre le bas du couscoussier, y faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Y ajouter la viande, les pois-chiches, la tomate, l’harissa, la coriandre, le curcuma, le piment rouge, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes. Recouvrir d’eau et laisser mijoter pendant environ 50 – 60 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite. Mettre les « nwasser » dans un bol, les mélanger à l’huile de tournesol à la main. Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les mettre dans la sauce. Ajouter 2 à 3 verres d’eau à la sauce selon sa concentration. Mettre les pâtes dans le haut du couscoussier, les laisser cuire pendant 20 minutes. Une fois ce temps écoulé, retirer du feu. Mettre les pâtes dans un plat qui entre au four, les recouvrir de sauce le nécessaire pour les mouiller en particulier si la pâte est fine. Laisser de 10 à 20 minutes au four et remuer de temps à autre pour pas qu’elle colle au plat.
Fatma Baccari
Pour participer au jeu concours baya ramadan 20112 cliquez ici.
Pour voir les recettes des autres participants recettes
Pour plus d’idées de recettes pendant Ramadan
La page facebook de baya
je l’ai testé elle est exquise franchement bravo fatma
[…] Baccari et son Nwasser à la viande d’agneau ont remporté une friteuse […]