300 g de thon, une laitue, 250g d’oignon doux, 4 œufs durs, de l’huile d’olive, du vinaigre, une c. à café de moutarde, 4 branches de persil, sel fin, poivre blanc.
Préparation:
Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de 2 pincées de sel. Épluchez la laitue, lavez-la et essorez-la. Taillez-la en chiffonnade. Ciselez le persil. Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, la moutarde, 1 pincée de poivre et l’huile. Incorporez-y la moitié des herbes. Égouttez le thon et coupez-le en morceaux. Écalez les oeufs durs, puis coupez-les en 8 quartiers. Ajoutez le thon et les oeufs aux oignons. Arrosez avec la sauce. Déposez dessus la chiffonnade de laitue et le reste des fines herbes. Ne mélangez la salade qu’au moment de servir.
Cheima Kortas
Pour participer au jeu concours baya ramadan 20112 cliquez ici.
Pour voir les recettes des autres participants recettes
Pour plus d’idées de recettes pendant Ramadan
La page facebook de baya