Viande ou poulet grillés: Laisser la viande ou le poulet mariner 2 heures, dans 1 cuillère à soupe d’huile, avec du thym, romarin, laurier, sel et poivre. Ensuite, enfilez dans les brochettes et passez sur le barbecue 10 à 20mn.
Fruits de mer grillés: Posez directement sur la grille moules, coquillages…Laissez-les s’ouvrir en attendant 3 à 4minutes avant de les sortir du barbecue. Ajoutez un peu de citron et dégustez avec du pain grillé. Pour les crevettes et langoustes, fendez-les en deux, et posez-les sur la grille. Salez, poivrez, et ne laissez pas cuire plus de 5 minutes.
Poisson grillé: Une heure avant de les mettre à griller, enduisez les poissons d’un peu d’huile d’olive et une petite poignée de gros sel. Faites griller dans une grille double-face pour pouvoir les retourner facilement.
Légumes grillés: Étalez-les 30 mn sur le barbecue. Il faut les faire brunir et ramollir. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Pour les pommes de terre en papillote, déposez-les sur deux couches de papier d’aluminium. Assaisonnez et ajoutez un peu d’huile d’olive. Enfin, refermez le papier et faites cuire sur la grille.
Fruits grillés: Vous pouvez aussi vous régaler avec des brochettes de pêche et de banane. Coupez les en morceaux et enfiler-les sur les brochettes. Saupoudrez-les de sucre roux, et passez-les ensuite quelques minutes sur le barbecue pour les faire dorer.
Sonia Ben Jaballah