Cerveau dans le formol… pour la déco de votre table
Temps de préparation30 min

Ingrédients: Feutre rouge indélébile, 1 chou-fleur entier, paré, Sauce soja.

Préparation
– Tracer des lignes avec le crayon sur le chou-fleur pour imiter l’apparence d’un cerveau. Couvrir et réfrigérer une nuit.
– Placer le chou-fleur dans un bocal en verre de 3 litres (12 tasses) et couvrir d’eau légèrement colorée avec un peu de sauce soja.
– Utiliser comme centre de table. Reste intact plusieurs heures.

Doigts de sorcière (Biscuits horriblement bons)
Temps de préparation: 20 min – Cuisson: 12 min – Réfrigération: 30 min – Rendement: 20 doigts

Ingrédients: 1/4 tasse de beurre non salé ramolli, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de cassonade (sucre roux), 1 jaune d’œuf, 1 tasse et 1/4 de farine, 4 c. à café de lait, 1 c. à café d’extrait de vanille, 24 bonbons, des amandes entières pour les ongles

Préparation:
– Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
– Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.
– Pour chaque biscuit, façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigts. Presser une amande à l’extrémité de la pâte en guise d’ongle et insérer un bonbon à l’autre extrémité du doigt en guise d’os sanglant. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l’aide du bout d’un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.
– Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F)
– Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré.

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