Ingrédients
1kg de couscous, 1kg de viande d’agneau, 3 c a s de concentré de tomate, 250gr de pois chiche trempés la veille, 200g de raisins secs, 2 verres d’huile, 1 oignon, 2 piments verts, sel, poivre noir, cannelle, harissa arbi ou bien piment fort (facultatif), œufs durs, Piments verts frits.

Préparation
– Dans une marmite,mettre l’huile dans laquelle vous faites revenir l’oignon coupé en 4, les piments en 2. Réserver oignon et piments.
– Dans la même marmite, épicer la viande d’agneau,la faire rissoler avec le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Faire revenir et ajouter de l’eau si nécessaire.
– A part,dans une grande casserole, mettre les pois chiches a cuire dans un volume d’eau avec 2 bâtons de cannelle. Il faut qu’ils soient bien cuits. Ajouter le sel juste avant la fin de cuisson.
– Tremper les raisins secs dans de l’eau chaude et laisser macérer (ils vont absorber l’eau donc gonfler.
– Récupérer les pois chiche et mélanger avec les raisins secs (sans eau bien sur).
– Dans un grand récipient, une fois le couscous cuit, cueillir le gras qui surnage sur la sauce (lidem) avec une louche et en arroser les grains de couscous. Couvrir et laisser reposer quelques minutes. Mélanger et rajouter de la sauce si nécessaire.
– Garnir l’assiette avec des pois chiche, des raisin secs, des morceaux de viande, des quartiers d’œuf et des piments frits.

Astuce goûteuse: Vous pouvez parfumer légèrement les grains de couscous avec de la fleur d’oranger avant de les faire cuire.

Senda Zardi

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