Ils sont rafraîchissants, hydratants, parfumés, gourmands… Les sorbets se dégustent tout l’été ! Un plaisir très frais qui s’apprécie encore plus les jours de chaleurs estivales.

Le sorbet aux  fraises:

Ingrédients : 510g de fraises, 80g de sucre, 15 cl d’eau.

Préparation : Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et les fraises. Faites cuire 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.  Mixez avec un mixer plongeant. Passez ce coulis au chinois pour enlever les grains. Placez dans un bac et attendez 30 min avant de mettre au congélateur. Remuez toutes les 10 min afin d’éviter la formation de cristaux.

Sorbet au citron :
Temps de réparation: 20 min
Repos: 2 h. Pour 6 personnes

Ingrédients : 3 citrons non traités dont 1 zeste (150 ml environ), 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
2 blancs d’œufs

Préparation: Préparer le sirop de sucre: mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l’eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer jusqu’à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir.  Presser les 3 citrons dans un bol pour en extraire le jus, et râper le zeste d’un des citrons.  Mélanger le sirop de sucre avec le jus des citrons et le zeste. Mettre en sorbetière. Ajouter le blanc d’œuf monté en neige ferme dans la sorbetière à la fin.

Sorbet au melon et yaourt :

Ingrédients : 1 melon bien mûr, Le jus d’1/2 citron, 50g de sucre, 3 yaourts

Préparation : Couper le melon en 2, ôter les graines, l’éplucher et le couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène. Faire prendre en sorbetière.

Sorbet à l’ananas

Ingrédients : 150 g de sucre semoule, 20 ml d’eau, 300 g de chair d’ananas

Préparation : Mixer finement la chair d’ananas. Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau à feu doux pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir. Mélanger 175 ml de sirop avec la pulpe d’ananas et faire prendre en sorbetière.

Chiraz Bouzaien


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