dibla-bayaIngrédients pour 06 personnes :

– 1 kg de farine
– 04 œufs
– 500 gr de sucre en poudre
– Une poignée d’amandes décortiquées
– Une poignée de noix décortiquées
– Une poignée de noisettes décortiquées
– Huile pour la friture
– Citron
– 02 cuillères à soupe de l’eau de géranium
– Sel

Préparation : Moyenne

– Faire une fontaine avec la farine, verser le œufs et un verre de l’huile
– Ajouter une pincée de sel, pétrir le mélange avec de l’eau tiède pour avoir une pâte ferme
– Laisser reposer la pâte 30 minutes
– Faire un sirop épaisse avec le sucre, le citron et l’eau de géranium
– Reprendre la pâte et la faire travailler de nouveau, l’aplatir au rouleau avec une planche huilée et la découper au couteau en bandes de 50 cm
– Prendre ces bandes une à une et la faire enrôler avec une fourchette et la mettre dans l’huile chaud, une fois bien dorée, les égoutter et les tremper dans le sirop
– Les saupoudrer  de fruits secs et de graines de sésames
– Servir

 


LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here