Pop-corn fait maison : Il suffit d’une poignée de maïs non cuit, un peu de graisse (beurre, huile, margarine…) et un assaisonnement de votre choix (sucre, sel, poivre, caramel, beurre fondu, cannelle…).Recouvrir le fond d’une poêle antiadhésive avec de l’huile végétale ou y placer une grosse noix de beurre. Faire chauffer sur feu vif. Ensuite, ajouter le maïs. Pour du pop-corn salé, ajouter du sel, du poivre ou d’autres épices tout en remuant. Ramener à feu moyen et couvrir la poêle avec un couvercle.Deux minutes après, les premiers maïs vont commencer à exploser, d’où la nécessité du couvercle! Une fois toutes les graines explosées, verser dans un saladier et dégustez ! Si vous préférez du pop-corn sucré, c’est aussi simple. Au caramel c’est un régal ! Pour cela, quand tout le maïs est éclaté, hors feu, saupoudrer de sucre en remuant sans cesse afin d’enrober les grains et les caraméliser. Et si vous n’avez pas envie de vous casser la tête, vous trouverez dans le commerce du pop-corn en sachet à placer directement au micro-onde. Et en 2 ou 3 minutes, le tour est joué!
Le pop-corn aurait des bienfaits cachés : Le pop-corn c’est d’abord du maïs, donc naturellement riche en antioxydants, et plus particulièrement en polyphénolsqui sont réputés pour réduire le risque de cancers et de maladies cardiovasculaires.
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