Tag: gastronomie

Festival international de l’héritage culinaire : Un festival en moment de crise

C'est dans l'espace Madiha Trabelsi, un nom lié à celle qui a décroché trois fois la Khomsa d'Or (2015, 2017 et 2019) et le...

Une rencontre sur l'”Histoire culinaire de la Tunisie” animée par Abdessattar Amamou au “Novembre...

Dans le cadre de l'événement "Novembre Gourmand" qui se tient du 29 Octobre au 21 Novembre 2021 à les Halles Concept Store la Soukra,...

3 chefs tunisiens représenteront la Tunisie au Championnat du Monde de Pâtisserie à Milan

Trois candidats représenteront la Tunisie, lors du Championnat du Monde de Pâtisserie, Glacerie et Chocolaterie, qui se tiendra, les 21 et 22 octobre prochain,...

WING, première exposition dédiée aux produits de terroir tunisiens et aux arts de la...

L’exposition WING, dédiée aux produits de terroir et aux arts de la table qui a ouvert ses portes mardi, se veut une plateforme pour...

Trois chefs tunisiens représenteront la Tunisie au “Couscous Fest 2018” à Sicile

Trois chefs cuisiniers représenteront la Tunisie lors de l’évènement international à la 21ème édition du championnat du monde de couscous "Couscous Fest 2018" qui...

2ème édition du festival de la mer “le patrimoine culinaire de la mer de...

La deuxième édition du festival de la mer "le patrimoine culinaire de la mer de Ruspina à Monastir" se tiendra, le 15 septembre, à...

Gastronomie : Le Tunisien consomme un demi-kilo de thon par an, avec une augmentation...

Les Tunisiens prisent particulièrement la consommation du thon en conserve accompagnant divers mets, salades et sandwichs. La consommation moyenne s’élève à un demi-kilopar personne...

19ème édition du Festival du “Patrimoine Culinaire” du 09 au 13 Mai 2018 à...

La 19ème édition du Festival du "Patrimoine Culinaire de Lamta" se tiendra du 09 au 13 mai courant sous le signe "Lamta, ville des...

1er concours tunisien des produits de terroir : Huile d’olive, Dattes, miel, tomates séchées...

La Cité des sciences à Tunis a abrité, vendredi, une cérémonie au cours de laquelle ont été remis les prix aux lauréats du premier...

LUNATIC, la nouvelle “carte“ de l’hôtel Regency Gammarth

L’hôtel Regency Gammarth se dote d’un nouveau restaurant-Lounge japonais baptisé “LUNATIC“. Pour son inauguration, le jeudi 12 octobre 2017 à partir de 21h, le...

La Tunisie championne du Monde du Couscous: Bravo aux Chefs Bilel Wechtati et Taieb...

La Tunisie vient de se voir décerner parle Jury populaire des Championnats du Monde du Couscous qui se tenait en Sicile, à San Vito...

Pitcha, le nouveau restaurant pour les gourmets au Kram

Désormais, les gourmets ont comme nouveau repère le 232 avenue Habib Bourguiba au kram qui ouvrira ces portes le jeudi 23 février. L'ouverture d’un nouveau restaurant...

Gastronomie : festival du poivron et de l’harissa du 7 au 9 octobre 2016...

Le président de l’Association de sauvegarde de la ville de Nabeul, Zouhaier Ben Lamine estime que l’organisation de la deuxième édition du festival du...

Le pavillon de la Tunisie à l’Expo Milan 2015

"L’Expo Milano 2015 est une Exposition Universelle aux caractéristiques totalement inédites et novatrices. Elle va au-delà de la simple fonction de conteneur d’exposition grâce à...

Le Maroc, hôte d’honneur du Regency Tunis Hotel

L’hôtel Regency Tunis, établissement 5 étoiles situé sur les Côtes de Carthage à Gammarth, accueille la semaine gastronomique et culturelle marocaine qui se déroule...

La cuisine est un langage

Cuisiner, c’est convoquer nos cinq sens. La cuisine parle de nous, de nos origines, de nos racines. Bien sûr, il y a les lieux...