
Ingrédients pour 8 a 10 personnes : 4 œufs – 1 verre d`huile – 4 verres d`eau chaude mais pas bouillante – 4 cs de sucre en poudre – 1/2 cube de levure de boulanger – 600 g de farine – du sucre ou du miel.
Préparation : Mettez les œufs et l’huile dans un récipient sans mélanger. Mettez l’eau, le sucre et la levure dans un deuxième récipient. Ne pas mélanger non plus ! Une fois la levure dissoute et remontée à la surface, remuer le mélange et verser sur les œufs. Ensuite, mélanger le tout à la main, et ajouter progressivement la farine tamisée. Il faut que la pâte soit un peu molle et élastique. Pétrir pendant 10 min au moins et laisser lever pendant 20 à 30 min. Prendre un peu de pâte dans le creux de la main et étaler du bout des doigts. Y faire un ou 2 trous et jeter rapidement le beignet ainsi formé dans la friture chaude ! Il doit remonter rapidement à la surface. Frire environ 5 minutes de chaque côté, puis égoutter sur du papier absorbant. On peut déguster ces beignets avec ou sans sucre ou encore saupoudrés de miel.
Sonia Ben Jaballah














