Tag: cuisine

Le printemps et ses recettes light

Si grisaille et grignotage font souvent la paire pendant la saison printanière, cette semaine on ne baisse pas les bras ! Alors point de...

LES TAJINES : variez les recettes !

TAJINE DE SALADE MECHOUIA : -          Ingrédients pour 4 personnes : salade méchouia-250g viande veau- 6 œufs-100g fromage râpé-Sel- poivre- tabel- curcumin - 2cs huile olive. -          Préparation :...

Tajine Makrouna

Ingrédients pour 4 personnes  2 blancs de poulet en dés - 1 oignon haché - 2 gousses d'ails hachés- 8 Œufs - 150 g...

Un atelier de Maki et Sushi à l’Espace Zmorda

L’espace Zmorda organise le samedi 4 mai 2013 un atelier d’art culinaire autour des spécialités asiatiques Sushi et Maki. L’atelier se déroulera de 10...

Chakchouka néblia

Etonnez que je vous propose la recette ? Vous pensez quelle est connue ? Peut-être vous avez raison, dans ce cas, je dédirai cette recette à tous ceux...

Mrouzia

Un plat d’autre fois, cuisiné avec les « yoyos » pendant les jours qui suivent  l’aïd el Idha. Une recette qui satisfait plus d’un adepte. Entre...

Anelletti au four

Cette fois nous allons découvrir, avec vous, une recette assez originale et riche en calorie. Une spécialité italienne, plus précisément de Palerme. Il s'agit...

Tarte à la confiture d’abricot

Nous partageons avec vous, une recette facile, rapide et économique d'une tarte à la confiture d'abricot réalisée par notre amie Asma Meriah!  

Tourte aux pommes de terre vitelotte

Cette fois nous avons le plaisir de partager encore une fois avec vous une recette inédite, facile, rapide et délicieuse. C'est une tourte aux...

Tarte aux poires, recette en images

Nous avons le plaisir de publier une recette de tarte  aux poires, facile et rapide offerte par notre amie Asma Meriah. Pas besoin d’être...

On tente le « brunch » ?

La semaine fut longue ? Alors pourquoi ne pas se faire un petit brunch ce dimanche ? Le brunch est un mix entre petit déjeuner et...

Nos beignets à la tunisienne : Ftayir et fricassés

La cuisine tunisienne découle s’est enrichie au fil des siècles au contact des gastronomies des différentes civilisations qui se sont succédé sur nos terres (berbères, arabes, juifs, turcs, italiens...). Les...

Pop-corn et chips pour les soirées hivernales!

Les chips et les pop-corn sont appréciés autant par les petits que par les plus grands. On adore tous plonger une main gourmande dans...

La cuisine est un langage

Cuisiner, c’est convoquer nos cinq sens. La cuisine parle de nous, de nos origines, de nos racines. Bien sûr, il y a les lieux...

Chocolat chaud

Quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud à déguster sous une couette moelleuse durant un week-end d'hiver? Pas grand chose, d'après-moi. :) Voici une...

En vidéo: couscous nouvel an Hégrie de Nabeul

// Publication de Nwabliyaaaaaaaa 100/100.

Quelques recettes sanguinolentes pour Halloween

Cerveau dans le formol… pour la déco de votre table Temps de préparation: 30 min Ingrédients: Feutre rouge indélébile, 1 chou-fleur entier, paré, Sauce soja. Préparation - Tracer des...

Le poulpe dans tous ses états!

Quelques petits poulpes hibernent dans votre congélateur? Voici quelques idées de recettes simples et savoureuses pour retrouver le goût de l'été. :) Salade de poulpe Ingrédients:  ...