Tag: cuisine

Lyoum, nouveau concept de resto-boutique

Un resto pour les enfants… ça n’existe pas, ça n’existe pas! Ou bien c’est un Mc’Do ? Un resto pour les parents et les enfants… ça n’existe...

Les épices de l’Aïd El Idha

C’est votre premier Aid El Idha en solo et vous êtes un peu perdu en matière d’épices pour vos plats spéciaux Aîd? Pas de...

Aïd El-Adha : Gigot d’agneau à l’ancienne, l’autre façon de cuisiner la viande

A l’approche de l’Aïd El-Adha, Baya a pensé à ses fans en leur proposant une autre façon de cuisiner la viande. Quoi de mieux...

Recettes de pâtisseries traditionnelles tunisiennes

Boules aux pistaches: Ingrédients: 600 g de pistaches, 250 d'amandes, 1 kg de sucre glace. Pour le sirop : 500 g de sucre cristallisé, 1/4...

Cuisine en kit

Le leader du marché des cuisines encastrables, DELTA CUISINE lance, lors de sa participation aux 5èmes conventions d’affaires BATIMAGHREB 2012, un nouveau produit professionnel...

Recettes de Verrines

Verrines de radis au fromage de chèvre Ingrédients pour 6 personnes  1 grosse botte de radis roses 150g de fromage de chèvre frais 4 c. à soupe de...

Des centaines de millions de femmes cuisinent au péril de leur vie!

Pour des centaines de millions de femmes dans le monde, la simple préparation d'un repas est un danger de mort. En effet, 3 milliards...

12 conseils pour un barbecue réussi

Il faut profiter des derniers beaux jours pour réunir autour d’un barbecue et profiter d’un moment de convivialité. Poisson, viande rouge, chevrettes, poulet, merguez...régalez-vous...

L’Aïd c’est bien mais gare à l’abus de pâtisseries tunisiennes!

L’Aïd El Fitr est bien sûr l'occasion de déguster des gâteaux tunisiens à satiété et si cela s'arrêtait à une journée, cela pourrait être...

La Mloukhia : le plat des tunisiens pour Aïd El Fitr

Nous connaissons tous La mloukhia, ce plat traditionnel populaire à l’odeur particulière, que dégustent pratiquement tous les tunisiens le jour d’Aïd El Fitr et...

Mon mari mange beaucoup…,

"Mon mari déverse tout son stress dans la nourriture, quand il rentre le soir". Votre mari mange beaucoup et cela vous inquiète? Vous pourriez commencer...

Avocat !

Considéré par les Aztèques comme le «fruit de la fertilité», il y a mille et une façons de déguster l’avocat… Quelle que soit la...

Les réseaux sociaux culinaires 2 : Livemyfood.com, le « foodsurfing » ou « un...

Dans notre petit voyage autour du monde des réseaux sociaux culinaires, nous allons faire une escale cette fois auprès de « Livemyfood.com ». Et si je...

Les nouveaux réseaux sociaux culinaires

Les réseaux sociaux font désormais partie de notre vie quotidienne, on les connaît, ils sont presque devenus comme des membres de la famille qu’on...

Les sorbets !

Ils sont rafraîchissants, hydratants, parfumés, gourmands… Les sorbets se dégustent tout l’été ! Un plaisir très frais qui s’apprécie encore plus les jours de chaleurs...

Salon des équipements et accessoires de cuisine

Le salon des équipements et accessoires de cuisine sera organisé cette année du 11 au 20 mai 2012 au centre des expositions de la...

J’ai testé pour vous… le restaurant du vieux port de Kélibia

Surplombant le vieux port de Kélibia, un petit restaurant, justement appelé Restaurant du Vieux port, attire déjà le regard par son petit côté désuet,...

Les smoothies : la nouvelle valse des fruits

Naturels, à emporter partout, les smoothies sont la nouvelle tendance des jus de fruits. Pas besoin de se ruiner pour se lancer dans la...