CUISINE

Riz aux fruits secs “Rfisit rouz”, la recette

Pour ce mois de ramadan, la rédaction propose à ses lectrices une recette sucrée, facile et moyenne basée sur le riz, "Riz aux fruits secs" (Rfisit Rouz). Voici les ingrédients : - 300 gr de Riz -...

Mlabes aux amandes, la recette

Pour les femmes qui veulent préparer des pâtisseries de spécialité Sfaxienne, la rédaction de baya propose la recette de "Mlabbis aux amandes" . Vous pouvez changer les amandes par des noisettes ou des pistaches, selon votre goût...

Kounafa à la crème, la recette

La rédaction de Baya propose à ses lecteurs une pâtisserie orientale "La kounafa". Elle est faite de couches superposées de longs fils de pâte rissolés (ktaief) dans du beurre ou de l’huile de sésame,...

Pâtes farcies aux amandes “Swabâa il aylijiya”, la recette

Pour toutes femmes qui préfèrent préparer des recettes sucrées pour le mois de ramadan, la rédaction propose cette fois-ci "Swabâa il aylijiya" ... Ingrédients pour 06 personnes : - 1 kg d'amandes décortiquées - 01 kg de...

Riz au lait ” Mhalbia”, la recette

La rédaction de baya propose un dessert léger et riche en amidon, le "Riz au lait" ou "Mhalbia". Voici la recette Ingrédients pour 06 personnes : - 300 gr de Riz moulu - 01 litre de lait...

Menu du jour : Couscous Zbib we Allouch, salade verte, Brik et Zriga au...

A l'occasion du ليلة النصف من رمضان, les tunisiens préfèrent préparer un plat principal composé de couscous à la viande. La rédaction a choisi pour vous un menu délicieux et riches ... - Dattes farcies + Bsissa - Salade verte - Potage...

Ramadan 2017 : Replay TV “Malla Chef” sur El Hiwar Ettounsi (Episode 11)

Pour ceux qui ont raté l'émission télé "Malla Chef" diffusé sur la chaine El Hiwar Ettounsi, regardez la vidéo :  

Côtelettes de veau grillées, la recette

La rédaction de baya propose une recette facile et délicieuse "Côtelettes de veau grillées" pour le 13ème jour de Ramadan . Ingrédients pour 06 personnes : - 500 gr de côtelettes de veau - 02 cuillères à...

Maâquouda aux merlans, la recette

La rédaction de baya vous propose une idée de recette facile pour le mois de ramadan, "Maaqouda aux merlans". Voici la recette : Ingrédient pour 06 personnes : - 06 oeufs - 02 cuillères à soupe d'huile d'olive -...

Ramadan 2017 : Replay TV “Malla Chef” sur El Hiwar Ettounsi (Episode 10)

Voilà une autre idée de cuisiner des plats pour le mois de Ramadan avec l'émission culinaire  "Malla Chef" diffusé sur El Hiwar Ettounsi et animée par Baya Zardi.  

Idée d’amuse-gueule : Le pingouin à la neige

Voici une recette de cuisine amusante qui fait rigoler la famille sans doute parce qu'elle sort de l'ordinaire, en l'occurrence une idée d'amuse-gueule "le pingouin à la neige". Ingrédients : Olives dénoyautées (de Noir) Fromage...

Potage aux boulettes “Hsou bil kâabar”, la recette

La rédaction de baya propose à toute femme qui prépare son menu de ramadan, la recette de "Hsou Bil Kâabar" . Ingrédients pour 06 personnes : - 250 gr de viandes hachées - 100 gr de levain de...

Cailles sautées, la recette

La rédaction de baya propose aux lecteurs une recette facile et délicieuse composée de cailles sautées. Ingrédients pour 04 personnes : - 04 cailles - 02 cuillères à soupe de beurre salé - 02 cuillère à soupe d'huile d'olive -...

Boulettes aux graines de sésame ou “Tekoua”, la recette

La rédaction de baya vous propose une recette sucrée d'antan, en l'occurrence "Tekoua", très appréciée au cours du mois de Ramadan. Voici les ingrédients : - 500 gr de Graines de sésame - 250 gr de sucre en...

Menu du jour : Soupe aux oignons, Kabama à la viande et Vol-au-vent ...

Pour le 3ème jour du mois de ramadan 2017, la rédaction de baya vous propose comme menu : - Dattes Farcies au Chamia - Bsissa orge - Soupe aux oignons - Kabama à la viande - Salade Mechouia - Salade verte...

Cap-cake salé, la recette

La rédaction de baya vous propose la recette pour la préparation d'un cap-cake salé. Voici les ingrédients pour 4 personnes : 1 œufs 50 g de farine 4 g de levure chimique 50 g de...

Les bienfaits de la Bsissa pendant le mois de Ramadan

La bsissa -بسيسة   est un met originaire du Maghreb, très répandu en Tunisie, Algérie, Maroc et Libye. Préparé à base de farine de blé ou d'orge, assaisonné à la marjolaine, à la coriandre, à l'anis et...

Menu du Jour : Keftaji Bil Kebda, Hsou Bil Kaaber, et Massfouf aux dattes…

La rédaction de baya, propose à ses lecteurs pour le premier jour du mois de ramadan 2017, un menu qui se compose de : Bsissa + Dattes farcies Soupe Bil Kaaber (Hsou) Keftaji Bil Kibda ...