Une fausse main glacée
Ingrédients: (pour 16 personnes) 25 cl de sirop de cassis, 800 ml d’eau, 500 ml de boisson gazeuse à l’orange (style Fanta ou Orangina), 500 ml de tonic, 1 gant en latex (neuf évidemment).

Préparation:
– Remplir un gant de jus et refermer en le nouant. Déposer le gant sur une orange (ou tout autre fruit disponible dont la base a été coupée pour la stabilité) de façon à ce que la main soit légèrement courbée. Congeler toute une nuit. Il est important de ne pas trop créer de plis, car il sera difficile de retirer le gant sans casser les doigts.
– Remplir les doigts des deux autres gants avec le reste de jus. À laide de pince-notes (clips), suspendre les gants dans le congélateur de façon à ce que le jus reste dans les doigts.
Punch
– Au moment de servir, découper les gants à l’aide d’un couteau et en retirer délicatement la main et les doigts ensanglantés.
– Déposer la main (les doigts tournés vers le haut) dans le bol.

Ailes de chauves-souris (ailes de poulet)
Temps de préparation: 20 min, Cuisson: 45 min, Macération: 2 h, Portions: 6.

Ingrédients: 1,4 kg d’ailes de poulet, 1/2 tasse de ketchup, 1/4 tasse de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de mélasse, 1/2 c. à café de sauce Tabasco ou au goût, 2 gousses d’ail, hachées finement, 1/4 c. à café) de colorant noir en gel, sel et poivre.

Préparation
– Disloquer les deux jointures de chaque aile pour éviter qu’elles se rétractent à la cuisson et ainsi créer une allure d’ailes de chauves-souris. Réserver.
– Dans un grand plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l’enrober de cette marinade. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit.
– Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium et d’une grille.
– Étaler les ailes de poulet sur la grille (le dessous de l’aile sur le dessus). Saler et poivrer. Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les ailes et badigeonner de marinade. Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes. Pour des ailes croustillantes, terminer la cuisson sous le gril au besoin.

suite page 3


LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here